firefox video format codec avc1 impossible

Demande d'aide : c'est ici.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 4042
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

bonjour,je ne peux plus lire les videos dailymotion depuis une récente mise à jour. J'ai le son, mais l'image n'est composée que de gros carrés verdtres.
Par contre sur youyube, pas de problème.
et avec chromium, pas de problème sur aucun site.
C'est pareil chez vous ?
Avatar de l’utilisateur
vv222
Modérateur
Modérateur
Messages : 596
Inscription : 18 avr. 2016, 20:14
Localisation : Bretagne
Contact :
Status : Hors-ligne

Je nʼai pas essayé le lecteur intégré au site Web de Dailymotion, mais en tous cas leurs vidéos se lisent correctement avec mpv (0.34.1).
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 4042
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

ce n'est pas un probleme de dailymotion, mais bien de firefox (102.2.0es, car je peux les lire avec chromium (et mpv aussi d'ailleurs)
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 4042
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

ça me le fait aussi sur certaines videos youtube. Ce doit étre un probléme de d"encodage. Je vais regarder comment trouver l'encodage de la video pour cerner le probleme
Avatar de l’utilisateur
lol
Site Admin
Site Admin
Messages : 3952
Inscription : 04 avr. 2016, 12:11
Localisation : Madagascar
Status : Hors-ligne

Salut,
Aucun problème avec Firefox 104.0.
Debian SID (J'en ai marre de la stable il se passe rien...) Mate.
Dieu, en créant l'homme, a quelque peu surestimé ses capacités.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 4042
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

comme je suis en esr, je n'ai que la 102.
J'ai remplacé libavcodec59 par libavcodec59-extra, mais FF me fait planter le driver nouveau.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 4042
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

jeviens de voir passer une mise à jour de libavcodec59, verdict dans quelques heures ....
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 4042
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

pas mieux aprés cette mise à jour.
C'est le driver nouveau qui se plante, je n'arrive pas à choper le message d'erreur
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 4042
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

est ce que vous avez le paquet libavcodec-extra d'installé chez vous ?
Avatar de l’utilisateur
vv222
Modérateur
Modérateur
Messages : 596
Inscription : 18 avr. 2016, 20:14
Localisation : Bretagne
Contact :
Status : Hors-ligne

Ni libavcodec-extra, ni libavcodec-extra59 ici. Par contre j’ai libavcodec59 qui est installé en dépendance de ffmpeg.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 4042
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

je l'ai aussi, ainsi que la version 58.
J'ai aussi des vidéos youtube qui déconnent
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 4042
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

C'est uniquement le format de codec avc1 qui pose problème, y compris chez youtube. Mais comme il y est plus rare, je n'avais pas fait le lien (je change le titre)
Pour voir le format sur youtube, click droit "stat pour les nerd".
Et si j'ai bien compris, c'est libavcodec qui est utilisé par firefox.

J'ai trouvé un lien entre ce problème et l'accélération matérielle vaapi
https://www.reddit.com/r/artixlinux/com ... t_working/
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 4042
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

Il semblerai que ce soit libaom-av1 le décodeur pour av1
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 4042
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

Est ce que cette video de test passe bien avec FF chez vous ?
http://camendesign.com/code/video_for_e ... /test.html
Avatar de l’utilisateur
dezix
Modérateur
Modérateur
Messages : 2331
Inscription : 04 juin 2016, 14:50
Status : Hors-ligne

YES!

Veux-tu que je vérifie des points de config ?
Debian stable - XFCE
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 4042
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

vérifie: media.mp4.enabled je l'ai mis à true pour profiter de l'accélération VAAPI.
Je vais tester avec false au prochain reboot
edit: pas besoin de reboot, ça fonctionne.
Avatar de l’utilisateur
dezix
Modérateur
Modérateur
Messages : 2331
Inscription : 04 juin 2016, 14:50
Status : Hors-ligne

j'ai : media.mp4.enabled = true
Debian stable - XFCE
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 4042
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

fausse bonne idée alors.Je me tape des unsupported video format sur du mp4;
Est ce que tu as activé l'accel matérielle ?
Avatar de l’utilisateur
dezix
Modérateur
Modérateur
Messages : 2331
Inscription : 04 juin 2016, 14:50
Status : Hors-ligne

Préférence > général > Performance

[ ] Utiliser les paramètres de performance recommandé
[*] Utiliser l’accélération graphique matérielle si disponible
Debian stable - XFCE
Avatar de l’utilisateur
dezix
Modérateur
Modérateur
Messages : 2331
Inscription : 04 juin 2016, 14:50
Status : Hors-ligne

au niveau paquets j'ai :

Code : Tout sélectionner

$ apt list --installed *video*
xserver-xorg-video-dummy/stable,now 1:0.3.8-1+b1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-intel/stable,now 2:2.99.917+git20200714-1+deb11u1 amd64  [installé]


$ apt list --installed *xorg*
xserver-xorg-core/stable,stable-security,now 2:1.20.11-1+deb11u2 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-input-all/stable,now 1:7.7+22 amd64  [installé]
xserver-xorg-input-evdev/stable,now 1:2.10.6-2 amd64  [installé]
xserver-xorg-input-libinput/stable,now 0.30.0-1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-input-wacom/stable,now 0.34.99.1-1+b1 amd64  [installé]
xserver-xorg-video-dummy/stable,now 1:0.3.8-1+b1 amd64  [installé, automatique]
xserver-xorg-video-intel/stable,now 2:2.99.917+git20200714-1+deb11u1 amd64  [installé]

$ apt list --installed *driver*
cups-core-drivers/stable,stable-security,now 2.3.3op2-3+deb11u2 amd64  [installé, automatique]
cups-filters-core-drivers/stable,now 1.28.7-1+deb11u1 amd64  [installé, automatique]
i965-va-driver-shaders/stable,unstable,now 2.4.1-1 amd64  [installé]
intel-media-va-driver-non-free/stable,now 21.1.1+ds1-1 amd64  [installé]
printer-driver-splix/stable,unstable,now 2.0.0+svn315-7 amd64  [installé]

$ apt list --installed *codec*
libavcodec58/stable,stable-security,now 7:4.3.4-0+deb11u1 amd64  [installé, automatique]
libcodec2-0.9/stable,now 0.9.2-4 amd64  [installé, automatique]
libcommons-codec-java/stable,unstable,now 1.15-1 all  [installé, automatique]
Mon matos est un SoC intel qui embarque HD Graphics 500
Debian stable - XFCE
Répondre